-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل دجاجة محشية بشعرية صينية


طريقة عمل دجاجة محشية بشعرية صينية

  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 30 دقيقة
  • وقت الطهي: 60 دقيقة
  • المقادير: دجاجة 2كيلو وربع
    3بصلات كبار مقطعين جوانح
    5 فصوص ثوم
    ملعقتين كبار كزبرة و بقدونس مقطعين
    ربع ليمونة مخللة
    علبة صغيرة شامبينيون
    علبة شعرية صينيةاو رز مسلوق
    2 كبد و قوانص و عنق الدجاجة
  • التحضير: ننقع الدجاجة في ماء فيه ملح و خل و زنجبيل و تبات في الماء الى الغد
    تغسل الدجاجة و نسيبها تقطر و نطبخ الشعرية الصينية في ماء فيه ملح
    ولما تستوي نصفيها و تقطعها قطع صغيرة و نضيف عليها الشامبينيون المقطع قطع صغيرة
    نحط البصل و ثلاث فصوص ثوم في طنجرة و نضيف عليهم شوية زيت و نحطهم على نار هادية
    في اناء نحط الثوم المتبقي و الكزبرة و البقدونس و ملعقة صغيرة ملح و ملعقة فلفل و ملعقة زنجبيل و زعفران او كركم و نضيف لهم كاس ماء
    و نحط شوية على الشعرية و نحركها لغاية ما تتشربها ولو حبيتي ضيفي شطة
    اللي باقي من التتبيلة بندهن بيه الدجاجة من برا ومن جوا
    وبنحشي الدجاجة بالشعرية و نخيطها
  • الطبخ: بنضيف حوالي لتر ماء للبصل و شوية من التتبيلة لو لسة شوية و نضيف للماء نص ملعقة ملح ونص ملعقة زنجبيل و فلفل و زعفران
    لما الماء يبتدي يغلي بحط الدجاجة في الطنجرةعلى صدرها
    بعد حوالي نص ساعة الى 40 دقيقة نقلبها على ظهرها
    بعد حوالي ربع ساعة بنشيل الدجاجة من المرق
    بنقطع الكبد و القوانص و العنق قطع صغيرة
    و نضيفها للمرق ونضيف ربع ليمونة مخللة و نوطي النار
    ندهن الدجاجة بالزبدة و نحطها في الفرن تتحمر
    لما تتحمر و المرق يتكثف نطفي النار
    نحط المرق في طبق التقديم و نحط عليه الدجاجة
    و نصب عليها شوية مرق و ماننساش نشيل الخيط

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية