-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير صابلي الخميسة

طريقة تحضير صابلي الخميسة

اليوم جبت ليكم شكل جديد ديال الصابلي الي هو صابلي الخميسة مزين بخميسات الشكلاط صابلي اقتصادي جميل و هشيش تيدوب في الفم فإليكم طريقة تحضير و تزين صابلي الخميسة.
صابلي الخميسة


مقادير صابلي الخميسة

 250 غرام زبدة
 200 غرام سكر كلاصي
 بيضة
 كأس
نشا(مايزينا)
شكلاط اسود و ابيض حسب الحاجة
لتنسيم : فاني او قشور الحامض او قشور البرتقال او اي نسمة تفضلين
خمارة واحدة ديال المغرب او نصف خمارة ديال اوروبا
 600 غرام دقيق أبض ممكن اقل او اكثر حسب الحاجة

طريقة تحضير صابلي الخميسة

في اناء تخلط جيدا الزبدة مع السكر ويضاف إليهما بيضة و النسمة التي اخترتي و النشا ثم الدقيق مع الخميرة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل بسطها بالمدلك
تغطى بقطعة من البلاستيك الغذائي و تدخل للثلاجة مدة تقريبا ساعتين.
بعد انتهاء المدة تبسط بين قطعتين من البلاستيك الغدائي
وتقطع بواسطة مرشم على شكل خميسة
تحضير صابلي الخميسة
تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة
 تقريبا ربع ساعة مع المراقبة بطبيعة الحال ثم تترك لتبرد (بعد ان يطهى الصابلي لا ترفعيه عن الطاوة الى ان يبرد تماما لكي لا يتفتت)
صابلي الخميسة 2
ثم يزين صابلي الخميسة حسب الرغبة .
هادو زوج امثلة لتزين صابلي الخميسة بخميسات الشكلاط و غبرة النحاس الحلاوية.
صابلي الخميسة بالشكلاط بيض
صابلي الخميسة بخميسات الشكلاط الأبيض و غبرة النحاس الحلاوية.
صابلي الخميسة مزين بالشكلاط الاسود
صابلي الخميسة بخميسات الشكلاط الأسود و غبرة النحاس الحلاوية.
وشهية طيبة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية