-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير مخمار معمر بالشحمة والكفتة







مقادير مخمار معمر بالشحمة والكفتة بالصور

مقادير عجين المخمار

نصف كيلو من الدقيق الابيض

نصف كيلو من دقيق القمح فينو

خميرة الخبز

ملح

ماء دافئ للعجن

مقادير الحشوة المخمار

حبة بصل مقطعة رقيقة

حبتين فلفل أخضر مقطع

حبة طماطم مقطعة

شحم

حبة بيض

التوابل:

ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة فلفل حار, كمون، ملعقة كبيرة
تحميرة (فلفل بارد

ملعقة كبيرة طماطم مركزة

كفتة اللحم

حبة بطاطا مسلوقة ومهروسة

طريقة تحضير مخمار معمر بالكفتة والشحمة

طريقة تحضير عجين المخمار

نخلط كل من الدقيق الأبيض ودقيق الفينو مع الملح و الخميرة ونعجن بالماء الدافئ

الى ان تتماسك العجينة و تترك لحوالي ساعة للتختمر

طريقة تحضير الحشو المخمار

تشحر الكفتة قليلا في مقلاة فوق النار مع القليل من الزيت

ثم تضاف إلى مكونات الحشوة





بعد أن تخمر العجينة ، نأخذ قطعة بحجم قبضة اليد ، نبسطها اما باليد
أو بالمدلك مع رش الدقيق كما هو موضح في الصورة



ثم نضع فوقها 3 ملاعق من الحشوة و نبسطها فوق العجينة ، هكذا



ثم تجمع أطراف العجين إلى الوسط






ونبسطها قليلا بيد ثم نضعها فوق مقلاة طفال ساخنة وتبسط مرة اخرى

وترك لتطهى مع التقليب من الجهتين



وهاهو المخمار معمر بالكفتة والشحمة جاهز


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية