-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طورطة بالفلان بثلاث طبقات فيديو





مقادير وطريقة تحضير طورطة بالفلان بثلاث طبقات روعة
الطبقة الاولى
عبارة عن جنواز
نضربو 2 بيضات صغار مع 100 غرام سكر
و رشة ملح و 2 معالق ماء مغلى مع التضريب طبعا
نضفو 100 غرام دقيق منخول مع ملعقة كاكاو و2 معالق حليب
لان الخليط ثقيل شيئا ما ثم رشة خفيفة من الخمارة اي بينج بودر
ثم نوضعوها في قالب كبيرو ندخلوها لفرن 10 الى 15 دقيقة
هاهو الجنواز واجد
نسقيوه بالسيرو أو بالحليب
نوضعوها في صحن التقديم و نستعملوإطار حسب المتوفر
مع ازالة الباقي وتترك الجنواز لتتشرب الحليب أو السيرو
الطبقة الثانية
نخلط في إناء كل من نصف لتر حليب + 2 فلان نعملو نكهة البنان ويمكن
عمل اي نكهة او اضافة البنان للحليب + ملعقة كريم باتسيير او النشا +
سكر حسب الذوق يخلط الكل و يوضع فوق النار
حتى الغليان مع التحريك طبعا ويزال
بعد إزالة الخليط من النار يوضع على الطبقة الاولى ويترك ليبرد ثم يوضع في المجمد فقط ليتماسك وليس ليجمد
الطبقة الثالثة
نسلقو 3 حبات من الجزر، نصفيوهم ونوضعوهم في الخلاط + سكر +
نصف ملعقة كريم باتسيير او النشا + ربع لتر حليب + فلان ويطحن الكل جيدا
بعدما يطحن الكل يوضع في كاسرول ويترك حتى الغليان ويزال
ومباشرة يوضع فوق الطبقة الثانية بملعقة ثم يدخل للمجمد ليتماسك
هنا بعدما تماسك يمكن تقديمه هكدا او يمكن عمل اضافات
اخرى كاضافة طبقة من صوص الشكلاط او الكراميل
وتترك لتبرد بضع دقائق
يزال الايطار و يمكن اضافة أي تزيين آخربالشكلاط
الابيض او بزخرفات الشكلاط او بالكريم شانتيي لكم الاختيار
وهاهي طورطة بالفلان بثلاث طبقات روعة واجدة

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية