-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير مخلّل الخيار خطوة بخطوة

طريقة تحضير مخلّل الخيار خطوة بخطوة

طبق سهل التحضير، قوامه الخضراوات، سيضفي نكهة وفوائد غذائية على مائدتك.

المقادير
•حبتان من الخيار
•حبتان من البصل مقطعتان إلى شرائح رفيعة
•ملح خشن
•20 غراماً من النعناع الطازج المغسول والمصفّى
•150 غراماً من جبن «موزاريللا» المبرّد
•قارورة (750 ملليلتراً) من الخل الأبيض
•ربع كوب من السكر البني
•ملعقتان كبيرتان من الملح الخشن
•كوبان من الزيت
•5 فصوص من الثوم المقشّر
•من حبة إلى حبتين من الحر الأحمر

طريقة التّحضير

(هذه المقادير تكفي لإعداد برطمانين بسعة 500 ملليلتر لكل منهما)

1 تقطع حبتا الخيار إلى قطع دائرية، توضع في مصفاة مع البصل. ينثر الملح عليهما، مع إيداعهما جانباً لمدّة 3 ساعات. ثم، يغسلان ويجفّفان.


2 في قدر توضع على النار، يسخن كل من الخل الأبيض والسكر البني والملح الخشن، حتى يغلي هذا المزيج. ثم، يوضع الخيار والبصل في القدر مع المزيج، ويعاد الغليان. وحين تظهر فقاعات في أعلى المزيج، يرفع الخيار والبصل منه، على الفور.


3 يمزج كل من الزيت والثوم والحر، ويضاف هذا المزيج إلى الخيار والبصل.


4 يعقّم برطمانا الحفظ مع غطائيهما عبر وضعهما في قدر تحتوي على الماء المغلي، لمدة 10 دقائق على الأقل، ثم ترفع بواسطة ملقط نظيف.


5 تزال الخضراوات من الزيت، وتسكب طبقة منها في كل برطمان، تعلوها طبقة من الجبن والنعناع، وتكرّر هذه العملية أي طبقة من الخضراوات، فطبقة من الجبن والنعناع، حتى يمتلئا. ثم، يسكب خليط الزيت لتتغطّى الطبقات بالكامل. وتزال الفقاعات، بواسطة سيخ نظيف.

6 يغلق البرطمانان بإحكام، يدعان لأيام ثلاثة على الأقل، ثم يقدّم هذا المخلّل مع أطباق اللحوم، أو الخبز، مع الحرص على إبقائه في البراد، حال فتحه.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية