السلام عليكم ورحمة الله
اقدم لكم ان شاء الله وصفة من تحضير و تقديم الاخت نهاد اتمنى ان تعجبكم
طريقة تحضير بسطيلات معمرين بدجاج واللوز
نبداو على بركة الله
نبدإ بالمرق ناخد كوكوة نقطع فيها بصلة 2 كبار نشحرهم كاس زيت صغير
بعدين نضيف دجاج مع الثوابل وهي سكينجبير + البزار+ الحرقوم +القرفة+ المعدنوس+2 معالق كبار سنيدة
نملؤو كوكوت بالماء مقياس 1 ليتر لاننا سنحتاج دالك المرق
بعدما يطهئ دجاج نزيله من المرق تم نزيل منه العظام متل هدا شكل
ونثرك المرق على هدا المقياس
ناخد لوز نصلقه ونقشره ونقليه
تم نطحنه ملاحظة مهمة وهي كل زلافة دلوز يطحن معها ملعق ونصف من سنيدة حسب ذوق
نحكو الغوزة او بما تسمى جوزة الطيب
نجمعها بملعقة زبدة مدوبة نضيف كدلك قليل مسكة الحرة كيس فقط مطحونة تجمع بالمرق قليل حتى تصبح على هدا شكل
نضع الوز جانبا وندخل في مرحلة البيض
نفقس البيض في المرق الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك باستمرار لبعض دقائق
نضع الكل فوق المائدة وكدالك زبدة مدوبة وصفر بيض
داخد زلافة نفرشها نسقوها بملعقة المرق تم نضيف لها ورقة مقطع قطع صغيرة متل هدا شكل
نفرشو عليها تلكة ورقة صغيرة مربعة تم نعملو دجاج تم البيض تم الوز متل صور
نسقيها بملعقة الزبدة مدوبة لكي لا تكونة ناشفة او جافة
ندهن حواشي البسطيلة بقليل من صفر البيض تم نقوم بثنيها على الحشوة
ادا حدت ثقب في الورقة ممكن ان تضعي ورقة اخرى وضعي البسطيلة على هدا الكل المهم ان تضعي الوجه الدي يلمع في الاسفل دائما
واخيرا انتهيت انا مطيبتهومش لم ادخلهم الى الفرن لانني لست في منزلي اذخلتهم للثلاجة مكان الثلج لكن انتم قبل ما يدخل للفرن دهنهم بازبدة حتى تتحمر وعند تقديم ندهنهم بالعسل ونرشها بقليل من الوز الهرمش بصحة وراحة.
نبدإ بالمرق ناخد كوكوة نقطع فيها بصلة 2 كبار نشحرهم كاس زيت صغير
بعدين نضيف دجاج مع الثوابل وهي سكينجبير + البزار+ الحرقوم +القرفة+ المعدنوس+2 معالق كبار سنيدة
نملؤو كوكوت بالماء مقياس 1 ليتر لاننا سنحتاج دالك المرق
بعدما يطهئ دجاج نزيله من المرق تم نزيل منه العظام متل هدا شكل
ونثرك المرق على هدا المقياس
ناخد لوز نصلقه ونقشره ونقليه
تم نطحنه ملاحظة مهمة وهي كل زلافة دلوز يطحن معها ملعق ونصف من سنيدة حسب ذوق
نحكو الغوزة او بما تسمى جوزة الطيب
نجمعها بملعقة زبدة مدوبة نضيف كدلك قليل مسكة الحرة كيس فقط مطحونة تجمع بالمرق قليل حتى تصبح على هدا شكل
نضع الوز جانبا وندخل في مرحلة البيض
نفقس البيض في المرق الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك باستمرار لبعض دقائق
نضع الكل فوق المائدة وكدالك زبدة مدوبة وصفر بيض
داخد زلافة نفرشها نسقوها بملعقة المرق تم نضيف لها ورقة مقطع قطع صغيرة متل هدا شكل
نفرشو عليها تلكة ورقة صغيرة مربعة تم نعملو دجاج تم البيض تم الوز متل صور
نسقيها بملعقة الزبدة مدوبة لكي لا تكونة ناشفة او جافة
ندهن حواشي البسطيلة بقليل من صفر البيض تم نقوم بثنيها على الحشوة
ادا حدت ثقب في الورقة ممكن ان تضعي ورقة اخرى وضعي البسطيلة على هدا الكل المهم ان تضعي الوجه الدي يلمع في الاسفل دائما
واخيرا انتهيت انا مطيبتهومش لم ادخلهم الى الفرن لانني لست في منزلي اذخلتهم للثلاجة مكان الثلج لكن انتم قبل ما يدخل للفرن دهنهم بازبدة حتى تتحمر وعند تقديم ندهنهم بالعسل ونرشها بقليل من الوز الهرمش بصحة وراحة.
الله يعطيك الصحه ويحفضك الله من العين
ردحذف