المقادير:
عقدة اللوز:
500 غ من اللوز المسلوق
250 غ من مسحوق السكر ( سنيدة )
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من نكهة اللوز
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
العجين:
350 غ من الزبدة
200 غ من مسحوق السكر ( سنيدة )
700 غ من الدقيق
20 غ من المايزينا
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ماء
مدة الطهي: 20 دقيقة
للتزيين:
زلافة صغيرة من المربى
السكر الصقيل
طريقة التحضير:
عقدة اللوز: يطحن اللوز جيدا مع السكر, تضاف له الزبدة
القرفة, نكهة اللوز و ماء الزهر. يخلط ثم يحول إلى
كويرات صغيرة.
العجين : نخلط الزبدة و السكر جيدا, نضيف الدقيق, المايزينا
الخميرة, روح اللوز و الماء. تمزج جيدا ثم نورق العجين
بالمدلك.
نقطع العجين على شكل دوائر, نضع و سط كل دائرة نصف
ملعقة صغيرة من المربى.
نضع كويرات اللوز فوق المربى و نحول الدوائر إلى شكل
مثلثات, ندخل الحلوى إلى الفرن المسخن بحرارة متوسط
حتى تتحمر .
تزين بالسكر الصقيل عند التقديم .