طريقة اعداد أصابع اللوز و الجلجلان
المقادير:
500 غ لوز مسلوق و مفروم
250 غ من الدقيق
300 غ سكر سنيدة
50 غ زبدة
قليل من بودرة القرفة و المسكة الحرة
نصف فنجان ماء مزهر
200 غ كريمة قشدة
بيضة
100 غ جنجلان (جلجلان)
طريقة اعداد أصابع اللوز و الجلجلان:
نخلط اللوز مع السكر و نعيد رحي حتى يصبخ الخليط ناعما جدا، نضيف القرفة، الزبدة، المسكة الحرة، ماء الزهر، نخلطهم جيدا و نتركها جانبا. نحضر العجين، نخلط القشدة وملعقة من السكرثم الدقيق و الملح و نعجن حتى الحصول عجين أملس و متماسك. نضعها في التلاجة. بعد مرور 30 دقيقة، نخرجه من الثلاجة و نرققها بالرقاق أو النشابة، نضع فوق العجين كمية من اللوز و نلفها ثم نقطعها الي قطع متوسطة
500 غ لوز مسلوق و مفروم
250 غ من الدقيق
300 غ سكر سنيدة
50 غ زبدة
قليل من بودرة القرفة و المسكة الحرة
نصف فنجان ماء مزهر
200 غ كريمة قشدة
بيضة
100 غ جنجلان (جلجلان)
طريقة اعداد أصابع اللوز و الجلجلان:
نخلط اللوز مع السكر و نعيد رحي حتى يصبخ الخليط ناعما جدا، نضيف القرفة، الزبدة، المسكة الحرة، ماء الزهر، نخلطهم جيدا و نتركها جانبا. نحضر العجين، نخلط القشدة وملعقة من السكرثم الدقيق و الملح و نعجن حتى الحصول عجين أملس و متماسك. نضعها في التلاجة. بعد مرور 30 دقيقة، نخرجه من الثلاجة و نرققها بالرقاق أو النشابة، نضع فوق العجين كمية من اللوز و نلفها ثم نقطعها الي قطع متوسطة