طريقة تحضير شوربة الخضار واللحم لشهر رمضان 2012
المقادير
- 1 لتر و نص ديال الماء
- نص كيلو لحم غنمي أو عجل " مقطع مربعات "
- عضيمات ديال الغنمي
- بصلة كبيرة مشلضة
- 3 مطيشات محكوكين أو مشلضين
- ربعة ديال خيزو " منقي و مقطع مربعات صغار"
- ربعة ديال اللفت" منقي و مقطع مربعات صغار"
- ربعة ديال لبطاطا " منقية و مقطعة مربعات صغار"
-ربعة ديال لبصيلات صغار " منقيين وصحاح بلا ما نقسموهم أو نقطعوهم "
- 2 بوروات " مقطعين "
- حفنة كبيرة ديال القزبور+ المعدنوس+ لكرافس" مقطعين "
- كاس صغير ديال الشعرية رقيقة
- الملح+لبزار+زعفران أو ملون+2 ضامات ديال البنة+اسكنجبير
- شوية ديال الزيت العادي
الطريقة :
- 1 لتر و نص ديال الماء
- نص كيلو لحم غنمي أو عجل " مقطع مربعات "
- عضيمات ديال الغنمي
- بصلة كبيرة مشلضة
- 3 مطيشات محكوكين أو مشلضين
- ربعة ديال خيزو " منقي و مقطع مربعات صغار"
- ربعة ديال اللفت" منقي و مقطع مربعات صغار"
- ربعة ديال لبطاطا " منقية و مقطعة مربعات صغار"
-ربعة ديال لبصيلات صغار " منقيين وصحاح بلا ما نقسموهم أو نقطعوهم "
- 2 بوروات " مقطعين "
- حفنة كبيرة ديال القزبور+ المعدنوس+ لكرافس" مقطعين "
- كاس صغير ديال الشعرية رقيقة
- الملح+لبزار+زعفران أو ملون+2 ضامات ديال البنة+اسكنجبير
- شوية ديال الزيت العادي
الطريقة :
* . نقطع خيزو+ اللفت إلى مربعات صغار, و نغسلهم و نديرهم فطنجرة أو
كوكوط+ بصلة كبيرة مشلضة+ لبصيلات صغار صحاح+طريفات ديال لحم+لعظيمات
+الملح+لبزار+اسكنجبير+ الملون+الزيت+حفنة كبيرة ديال اربيع مخلط
"المعدنوس+القزبور+لكرافس",نخلط كل شي مزيان و ندير الما و نخليه يغلي و
نغطي الطنجرة,نخليها تطيب مدة ساعة
. نرمي لبطاطا " منقية و مقطعة
مربعات " فطنجرة+3 مطيشات محكوكين أو مشلضين.
. منين تطيب لبطاطا نرمي
كاس صغير ديال الشعرية رقيقة و نخليها تغلي شوية و نطفي على الطنجرة
كوكوط+ بصلة كبيرة مشلضة+ لبصيلات صغار صحاح+طريفات ديال لحم+لعظيمات
+الملح+لبزار+اسكنجبير+ الملون+الزيت+حفنة كبيرة ديال اربيع مخلط
"المعدنوس+القزبور+لكرافس",نخلط كل شي مزيان و ندير الما و نخليه يغلي و
نغطي الطنجرة,نخليها تطيب مدة ساعة
. نرمي لبطاطا " منقية و مقطعة
مربعات " فطنجرة+3 مطيشات محكوكين أو مشلضين.
. منين تطيب لبطاطا نرمي
كاس صغير ديال الشعرية رقيقة و نخليها تغلي شوية و نطفي على الطنجرة