طريقة تحضير المسمن المغربي سهلة بالصور
المقادير ديال المسمن المغربي
و نتمنى يعجبكم
لنبدأ
المقادير :
نصف كيلو من الفورص ( او حسب الرغبة)
رابعة من طحين القمح
القليل من خميرة الخبز
الملح حسب الذوق
الماء الكافي لجمع العجين ( يفضل ان يكون دافئ )
زلافة ممزوجة من الزبدة والزيت( للدهن )
قليل من السميدة الرقيقة (للرش)
طريقة التحضير :
يخلط الطحين بالملح ويجوف وسطه ثم تضاف الخميرة والماء ويجمع الخليط على شكل عجينة متجانسة.
تدلك جيدا وتعمل منها كويرات صغيرة تدهن بالزيت وتترك ترتاح قليلا ( تخمر )
بعدها تاخد الكويرات تدهن وتبسط جيدا حتى تصير رقيقة و على شكل دائرة كبيرة تدهن بالزبدة والزيت وترش بالسميدة او الطحين
. تحمر في مقلاة من الوجهين وتدهن بالزبدة والزيت وهي وسط المقلاة وهكذا الى نهاية الكويرات .
تقدم مع المربى او العسل و الشاي
تقدم مع المربى او العسل و الشاي
اريد طريقة سهلة اي ليست هده الطريقة وmrsiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ردحذفشكرا اختي
ردحذفو لكن هده الطريقة هي الاسهل ما عليكي سوى تجربتها
و ان شاء الله ستوفقين.
mirci hadihi tari9a sahla
ردحذفmerciii tari9a zewina o sahla bezaf
ردحذف