2/1 كوب زبدة كي دي دي مذابة
4/1 كوب زيت ذرة
1 باكيت رقاقات عجين الجلاش
2
كوب شيرة ( قطر )
2 ملعقة كبيرة دقيق
الحشو
2 كوب حليب كامل الدسم كي دي دي
5
ملعقة كبيرة نشا
1
عبوة 250 ملل قشدة كي دي دي
1
ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
للقلي زيت ذرة
للتقديم
فستق حلبي مطحون
طريقة التحضير
1.الحشو: أذيبي النشا في نصف
كوب من الحليب. اغلي بقية مقدار الحليب، أبعديه عن النار ثم أضيفي اليه
خليط الحليب والنشا بالتدريج، أعيديه الى نار هادئة ليغلي 1 –2 دقيقة ،
أضيفي القشدة وماء الورد والزهر، ضعي الحشو بالثلاجة 2 – 3 ساعة .
2.امزجي الزبدة مع الزيت، ضعيه
جانبا. أضيفي قليل من الماء إلى الدقيق لعمل عجينة سائلة لاستعمالها للصق
أطراف الجلاش، ضعيها جانبا.
3.خذي 2 رقاقة من الجلاش،
امسحيها بخليط الزيت والزبدة، ضعي فوقها 2 رقاقة ثم اقطعيها الى أربعة
مستطيلات.
4.ضعي مستطيل بالطول ثم ضعي
فوقه مستطيل آخر بالعرض لتحصلي على شكل (+) ضعي حوالي 2 ملعقة كبيرة من
الحشو في الوسط، اغلقي طرفي المستطيل الذي بالعرض ثم لفي العجينة والصقيها
بقليل من خليط الدقيق.
5.سخني الزيت واقلي عدة حبات من
زنود الست الى ان تصبح ذهبية اللون، ضعيها بالشيرة لعدة دقائق، صفيها من
الشيرة وانثري عليها الفستق الحلبي وقدميها.