اتفضلوا مرحبا بيكم
الغريبة المنقوشة
المقادير
رابعة الزبدة
كاس زيت
2كاس سكر
2بيضات
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
زلافة مخلطة من زنجلان محمر و مهرمش
لوز محمر بالفرن و مهرمش
و زبيب مقطع صغيير جدا
من 3 الى 4 كيسان كبار دقيق او هي و ما رفدت
نخدموا السكر و الزيت و الزبدة جيدا لل الحصول على خليط كريمي
و نضيف البيض و خليط المكسرات
و نمزج الكل
ثم الخميرة و الدقيق شوي شوي حتي الحصول على عجينة متجانسة
نشكلها كريات من حجم صفار بيضة و نزينها بالقالب فحال الصورة و لا تنسو وضع القالب قبلا بالدقيق
نضغط بالايد و كنحاول نلفها بالاصابع مع الضغط الخفيف حتى تتشكل لدينا اسطوانة منقوشة
و بواسطة عود او ملعقة خشب او حتى قلم نظيف نعمل ثقب بالوسط و تزين بالفواكه المعسلة
هدي بننتي هي الي كتعلم
ترسل للفرن من 10 ل 15 د الغريبة حتى تحمر على خفيف
خليوهاتبرد شوي بالصبنية قبل ما تحيدوها لانها هشيييشة و رطبة و كتدوب بالفم
وبصحتكوم و راحتكوم
نسيت نقوليكوم ان الصينية كتدهن بزيت و ترش بدقيق