مقادير وتحضير سفنج المغربي
السلام عليكم و كالعادة اليوم اقدم لكن طبق مغربي اصيل الا و هو السفنج
و هو ياكل ساخن مع كاس من الشاي بالنعناع وراء صلاة العصر تقريبا
السلام عليكم و كالعادة اليوم اقدم لكن طبق مغربي اصيل الا و هو السفنج
و هو ياكل ساخن مع كاس من الشاي بالنعناع وراء صلاة العصر تقريبا
المقادير:
نصف كيلو دقيق
خميرة الخبز
ملح
زيت للقلي
ماء دافئ للعجين
الطريقه :
نخلط الملح و الدقيق
نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق
نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا
ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع الديك جيدا
نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث
يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء
ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت
ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين