-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

صابلي الخميسة مقادير و طريقة تحضير صابلي الخميسة

صابلي الخميسة مقادير و طريقة تحضير صابلي الخميسة


صابلي-الخميسة1

اليوم جبت ليكم شكل جديد ديال الصابلي الي هو صابلي الخميسة مزين بخميسات الشكلاط صابلي اقتصادي صابلي جميل و صابلي هشيش تيدوب في الفم فإليكم طريقة تحضير و تزين صابلي الخميسة.
مقادير صابلي الخميسة
250 غرام زبدة
كأس غرام سكر كلاصي
كأس زيت
بيضة
شكلاط اسود
لتنسيم صابلي الخميسة : فاني او قشور الحامض او قشور البرتقال او اي نسمة تفضلين
غرام دقيق أبض ممكن اقل او اكثر حسب الحاجة


طريقة تحضير صابلي الخميسة
في اناء تخلط جيدا الزبدة مع السكر ويضاف إليهما بيضة و النسمة التي اخترتي و النشا ثم الدقيق مع الخميرة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل بسطها بالمدلك
تغطى بقطعة من البلاستيك الغذائي و تدخل للثلاجة مدة تقريبا ساعتين.
بعد انتهاء المدة تبسط بين قطعتين من البلاستيك الغدائي

وتقطع بواسطة مرشم على شكل خميسة
تحضير صابلي الخميسة
تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة

تقريبا ربع ساعة مع المراقبة بطبيعة الحال ثم تترك لتبرد (بعد ان يطهى الصابلي لا ترفعيه عن الطاوة الى ان يبرد تماما لكي لا يتفتت)
صابلي الخميسة .
ثم يزين صابلي الخميسة حسب الرغبة بخميسات مصنوعين من الشكلاط
ادعوكم للاشتراك بقناة سوسن الشبيهي ليصلكم جديد الحلويات

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية