-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

لازانيا بالدجاج والقشدة

لازانيا بالدجاج والقشدة



 
  • مقادير حشوة الدجاج:

- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.

- بصلة واحدة مقطعة.

- كوب فطر مقطع لقطع صغيرة.

- نص كيلو لحم دجاج مفروم.

- علبتان قشطة.


  • مقادير صلصة الطماطم:
 
- بصلة واحدة مقطعة.

- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.

- فصان ثوم مطحون.

- أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.

- ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.

- ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.


  •   طريقة حشوة الدجاج:
 
- يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.

- يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً

- (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر).

- تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار.

- تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.


  • طريقة صلصة الطماطم:
 
- يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.


  •  طريقة تحضير الطبق:
- يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان.
- تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض.

- ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد.

- يرفع الكانيلوني ويصفى.

- توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس.

- تصب صلصة الطماطم وتغطى بجبنة البارميزان.

- يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية