-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

المخمار او البطبوط مورق كيجي رطب و هشيش

المخمار مورق كيجي بحال القطن





 مكونات و طريقة تحضير المخمار
زلافة من الدقيق الابيض
زلافة  سميدة رقيقة او الفينو
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
ثلاث كؤوس عنبة ماء دافي 
كاس ديال عنبة حليب
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة ملح

للتوريق : زبدة بكمية مضاعفة مقارنة مع الزيت + السميدة رقيقة

طريقة تحضير المخمار مورق

تخلط كل مكونات العجين و تدلك جيدا للحصول على عجينة لينة 

تشكل الى كويرات نتركهم ليرتاحو لمدة 10 دقائق

 العجين يجب ان تكون رطبة و مدلوكة جيدا 

تبسط العجين رقيقة جدا و نرش بالزيدة و الزيت و السميدة في كل مرة








نجمع الاطراف للحصول على كويرة 




نتركهم يخمرو مدة نصف ساعة ممكن اقل او اكثر حسب الجو
ثم نبسطهم  

و فوق مقلاة يطهى المخمار من الجهتين

و بالصحة و الراحة

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية