جديد حلويات اللوز : بلاطو لاشكال جديدة من حلويات اللوز
مكونات و طريقة تحضير جديد حلويات اللوز : بلاطو لاشكال جديدة من حلويات اللوز
حلويات أم الزبير جزاها الله عنا كل خير
مقادير و طريقة تحضير جديد حلويات اللوز : بلاطو لاشكال جديدة من حلويات اللوز
نبداو
ان شاء الله بحلاوي اللوز ديرو عجينتكم المعتمدة ديال الكعبة خاصها تكون
شوية قاسحة و كندلكوها مزيان و نديروها في بلاستيكة ترتاح باش تطلق و
تعطينا الطوع
عقدة
اللوز كننسموها باش بغينا يا اما قشور الحامض او فانيلا او ماء الزهر او
اللوز مقلي مخلط مع اللوز المفسخ و مطحونين المهم كلا على حسب ذوقه
و الطريقة مشروحة في الصور ديال كل شكل
كنطبعو العجين بالقطاعة ديال الوردة و نلصقوها ف يالكعبة و نوضعو عليه حبة ديال السكر الفضي
العقدة
نسمتها بفانيلا و عملو فيها حفرة بيديكم او بحالي بخشبة ودوزوا الجوانب في
بياض البيض ثم اللوز مهرمش ومنين تطيب عملو في الحفرة الشكلاط الاسود و
رخموها بالابيض
و يعد ما يجمد الشكلاط نقطعوها بموس ماضي وهذا الشكل النهائي
نعملو دائرة من العجينة البيضة
فوق الملونة و نقطعو بالموس اطراقها و نبداو نلوو كل دزء و نوضعوه في
الوسط اخره وهكذا حتى تسال يالدورة و تلصقي وريدات ببياض البيض
الشكل
الرابع نسمته بالحامض كنعمل مثلتات والعقدة و ندمعو عليها الحواشي حتى
للقمة و نجمعو القنات بعويد و ننقشو وسط الجهات اللي فيهم رؤوس القمم و
نعملو وريدات و نتنيوهم و نتكوهم بحال في الصور
الفقاص ديال الحاجة كلثوم
بيضة
رابعة دقيق
60 غرام سنيدة
50 غ زبدة
نص فانيلا
نص خمارة
ملح
70 غ لوز مهرمش
نخلطو كلشي و نعملوه قضبان و يلف في بلاستيك غذائي و نعملوه في كونجيلاتور باش يقساح و يسهال في التقطاع ثم ندخلوه للفران
صابلي عادي ملي يطيب كتلصقي وحدة مع اخرى و و تدهني الوجه بالكوفتير و لصقي عليه اللوز افيلي
كورني
العجينة
اللي بقات لي بلا ما نعاود ندلكها كندوزها مباشرة في المكينة باش تجي
ديكرادي اي مدرجة في اللون و عمرتها بكركاع محمر مع شوية الكراميل كان باقي
لي و شوية الشكلاط بيض او لعسل و من الاحسن يتخلط الكركاع مع اللوز و ندهن
الحلاوي بالعسل والراس بالشكلاط ابيض و
البيستاش