-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

تحضير المجبنة معمرة

برنامج شهيوات شميشة يقدم المجبنة معمرة بالكفتة و الرية و الروز


مقادير حشوة المجبنة

سنحتاج لمجبنة الغنمي
الكفتة 700 غ
رئة الغنمي 700 غ
شحم الدوارة 100 غ
الارز مسلوق 70 غ
اربع فصوص من الثوم
القليل من رأس الحانوت + كمون + هريسة + ملح + مرددوش + قزبر و بقدونس

مقادير المرق لطهي المجبنة المعمرة

بصلة مفرومة
اثنين من فصوص الثوم
حبة طماطم اي مطيشة محكوكة
ملعقة كبيرة من مطيشة الحك
حزمة من القزبر و البقدونس
ملح + ابزار + سكنجبير + خرقوم + ملعقة كبيرة من زيت المائدة + م ك من زيت الزيتون + كاس من الماء

مقادير
 الحمص 

زلافة من الحمص
ماء
اثنين من فصوص الثوم
كمون حبوب
ملح


طريقة تحضير المجبنة معمرة مرفقة بالصور

نقطع الرئة
نضيف لها باقي مكونات الحشوة باستثناء الروز
ثم نطحن الكل في الطحانة الكهربائية حتى يتجانس الكل
ثم نضيف الروز المسلوق
ثم نعمرو المجبنة
و نخيط فتحة المجبنة باش متخرجليناش الحشوة

 ثم نلفها بواسطة الخيط من الجهة المنفوخة باش متنفخليناش و تجي جيهة كبيرة و جيهة رقيقة
كما في الصورة


ونثقبوها باش تهوى و يخرج منها ليدام ديال الشحمة
وفي طنجرة نضع كل مكونات المرق
 و نضع المجبنة لتطهي و نثقبها من حين لاخر
ثم نضيف الماء الكافي لطهي المجبنة



ناخد الحمص نصيف له باقي المقادير و نتركه حتى ينضج 
ثم نضيفه على المرق
و بالصحة و الراحة
 


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية