-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير عجينة البات بريزيه أو البريزيه pâte brisée

عجينة البات بريزيه أو البريزيه pâte brisée

عجينة سهله وبسيطة فرنسية المنشأ .. تعد لصنع التارت والكيشي والفطائر المتنوعة وفطائر للفاكهة الطازجة والمجففة ..
كثيرة الشبة بعجينة الشورت كرست التقليدية وتستخدم بشكل كبير مع تارت الفاكهة
يمكن صنعها بقالب كبير او باي صغير لمناسبة التقديم بالحفلات او الأعياد

المقادير :
200 غرام طحين عادي .. كوب وثلث
1/2 ملعقة شاي ملح ناعم
100 غرام زبدة غير مملحة مايساوي 8 ملاعق طعام.
بيضة مخفوقة قليلا
ملعقتين شاي ماء لتسوية وتمازج العجينة
ينخل الدقيق مع الملح
تضاف الزبدة وتفتت مع الدقيق حتى تختفي .. يمكن استخدام اطراف الاصابع او الشوكة بخفة الحركة
تضاف البيضة والماء ويستمر العجن حتى نحصل على عجينة ناعمة وتكور وتغلف ببلاستك وتبرد لمدة 30 دقيقة بالثلاجة قبل الاستخدام



يمكن تركها بالثلاجه واستخدامها لفتره اسبوع .. او تجميدها بالفريزر لمدة ٣ أشهر .. مع مراعات وضعها بالثلاجه قبل العمل لمدة ٣ ساعات لتلين قليلا..

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية