-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير خبز بالزيتون

طريقة تحضير خبز بالزيتون 

 


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اهلا و سهلا بكم رواد و محبي المطبخ

في موضوع جديد و دوما من حصريات

سفرتي الرمضانية اليوم رح نتعلم نوع خبز اخر

و هو خبز بالزيتون

ننتقل للمكونات

باسم الله


 12 قطعة صغار نحتاج :

1 كغ فرينة "طحين"

300 غ زيتون مقطع مت بين اخضر و اسود

20غ خميرة خبز الرقيقة

2 كيس خميرة كيميائية

40غ مرغرين للتوريق



5 سل زيت زيتون

10غ ملح

20 غ سكر

1 ملعقة و نص نشاء ذرة

2 ملاعق بودرة حليب

نصف لتر ماء دافئ

150غ pate férmonté

لا ادري اسمه بالعربية

هو عبارة عن عجينة مخمرة لـ 8 ساعات

تساعد على تخمير الخبز و تستعمل

في مختلف انواع الخبز و البريوش

للحصول عليه نحتاج

120 فرينة

25غ ماء

3 غ خميرة خبز

2 غ ملح



نبدا بالتحضير

اذن اولا نحضر pate férmonté

120غ فرينة +25 غ ماء +2ملح+3 خميرة


و نتركه يختمر في كيس و نتحصل على

هذا


في اناء العجان او الاناء المستعمل

ان لم يتوفر العجان نضع كل المكونات

المذكورة عدا الزيتون

و نعجن لـ 10 دقائق في العجان

و 20 دقيقة ادا كانت باليد


في نهاية العجن نبدا باضافة الزيتون



يرش اناء بالطحين و توضع العجين

لتختمر 30د على الاقل



للحصول على باقيت طويل

توزن الخبزات 350غ للخبزة

اما في حالة الخبيزات الصغيرة

توزن 200غ للخبزة




تحل بالشوبك (المدلك) هكذا



ثم تقلب مرة


و مرة ثانية



و اخير نتحصل على الباقات هكذا بقلبها مرة ثالثة



توضع على صينية مرشوشة بالزيت و تترك لتختمر


بعد ان تختمر بسكين حاد توضع خطوط

هكذا و تدهن بالبيض و تزين بالجلجلان و السانوج


توضع في فرن ساخن على درجة 180°


و هاهو جاهز بعد 20د


ان شاء الله الوصفة تنال اعجابكم

و تجربوها

تحياتي للكل

صحا فطوركم

و سحوركم

دمتم

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية