اليوم سأعطيكم الطريقة الصحيحة لصنع الرايب المحبوب الذي غالبا ما نجده في المحلبات ب 1.5 درهم أو 2 دراهم للكأس .فقد سألت صاحب احد المحلبات و هو أعطاني المقادير + الطريقة .
و التجربة هي خير دليل على نجاحها . كما أن صنعه سهل جدا و هو في متناول الجميع . حتى أن الشرح لا يحناج أي صور .
المظهر النهائي
هنا يمكننا رؤية اللزاجة التي لا مثيل لها
رغم أن الذي بالصورة ليس 100% فذلك ما وجدت
للأسف لا يمكن للصورة شرح المذاق الجذاب
و الآن ننتفل إلى الشرح عبر مراحل :
المقادير :
مانحناجه لصنع 1,5 تقريبا هو :
1 لتر من الحليب .
1 دانون ( النكهة حسب الإختيار ) .
1 كأس سكر
1 كأس من الحليب غبار ( نيدو مثلا ) يكمن شراء فقط كيس صغير ب 3 دراهم .
الطريقة :
أولا : تغلي 2/1 من الحليب فقط و ليس كله .
ثانيا : نخلطه مع 2/1 الآخر المتبقي البارد .
ثالثا : نضيف السكر و ' نيدو ' و ' دانون ' .
رابعا : نخلط الكل بالطراب الكهربائي .
خامسا : نصب المحصل عليه في كؤوس و نضعها في وعاء به ماء مغلى ، ثم نغطيها بغطاء ساخن . و ندعها 8 ساعات حتى تتصلب و تصبح لزجة .
1 لتر من الحليب .
1 دانون ( النكهة حسب الإختيار ) .
1 كأس سكر
1 كأس من الحليب غبار ( نيدو مثلا ) يكمن شراء فقط كيس صغير ب 3 دراهم .
الطريقة :
أولا : تغلي 2/1 من الحليب فقط و ليس كله .
ثانيا : نخلطه مع 2/1 الآخر المتبقي البارد .
ثالثا : نضيف السكر و ' نيدو ' و ' دانون ' .
رابعا : نخلط الكل بالطراب الكهربائي .
خامسا : نصب المحصل عليه في كؤوس و نضعها في وعاء به ماء مغلى ، ثم نغطيها بغطاء ساخن . و ندعها 8 ساعات حتى تتصلب و تصبح لزجة .
شكرا على المجهود
ردحذفالرايب مداقه رائع
السلام عليكم اشكركي اختي جزيل الشكر على هدا الاقتراح
ردحذفmerci khté
ردحذفشكرا هذا أفضل موقع
ردحذفوااااااو جربتو و طلع كيحمق و لديد
حذفsalame choukrane lakoume wasfa rai3a jiddane.......
ردحذفوأااااااو جربتو و طلع لديد و واعرررر شكرا بزاف اختي
ردحذفشكرا بزاف جربتو و صدق و طلع رائع و لديد بزاف الف شكر
ردحذفشكرا بزاف
ردحذفها حها نجربو
ردحذفاشكرك كتيرا يا اختي على هدا الاقتراح راه خرج زوين بزاف ولديد
ردحذفالف شكر على هدا الاقتراح
ردحذفالسلام جزاك الله خيرا
ردحذف