-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير بسيطلات صغار معمرين بالدجاج بالصور

طريقة تحضير بسيطلات صغار معمرين بالدجاج مملحات رمضانية بالصور

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع حورية لكل ما يهم المرأة العربية يقدم بسيطلات صغار بالدجاج بالصور

بسيطلات صغار بالدجاج بالصور

مقادير و طريقة تحضير بسيطلات صغار بالدجاج بالصور

مقادير بسيطلات صغار بالدجاج بالصور

دجاجة صغيرة مقطعة
5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
ربطة معدنوس مفروم, ربطة قزبور مفروم
بالنسبة للتوابل نحتاج الى ملعقة صغيرة قرفة ,ملعقة صغيرة الخرقوم سكنجبير,نصف ملعقة ابزار, زعفران وملح حسب الذوق
250غ لوز مسلوق مقلي و مهرمش
5 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر
10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
القليل من الزيت و الزبدة


طريقة تحضير بسيطلات صغار بالدجاج بالصور
نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القزبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج

حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق
نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة
ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق
و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض
نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر

بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم
لا تنسي اللوز المهرمش كما في الصورة

نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل و البيض
بعد دهن اوراق البسطيلة بالزبدة جيدا

ثم اللوز المهرمش ثم نتني عليها اطراف اوراق البسطيلة
و نغلقها بهذه الطريقة
نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء


و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة
و يمكن ان نحتفظ ببعضها في المجمد الى حين اخر


بعد اخراجها من الفرن تزين بالسكر الصقيل و القرفة

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية