-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

سلو او السفوف المغربي المقادير طرق تزيين و تقديم في رمضان

سلو او السفوف المغربي المقادير طرق تزيين و تقديم في رمضان


مقادير سلو المغربي : شهيوات رمضانية مغربية

850غرام زبدة
750غرام عسل
كيلو طحين
كيلو لوز مقشر و محمر و مطحون
كيلو زنجلان محمر و مطحون
150غرام سكر كلاصي
ملعقة النافع مطحون +مسكة حرة +قرفة

طريقة تحضير سلو المغربي : شهيوات رمضانية مغربية

تذوب الزبدة و تصفى من الحليب ثم يقلى فيها نصف كيلو د الطحين حتى يتحمر مع التحريك و النصف الآخر يحمر في الفرن
في كصعة يخلط الطحين مع اللوز+الزنجلان+سكر+نافع+مسكة+القرفة+الطحين مع الزبدة يعرك جيدا ثم يجمع بالعسل و يدلك جيدا ثم نأخذ إيطار مستطيل و يبسط سلو فيه مع الظغط عليه ثم يدخل للثلاجة أو يترك إبات ليلة كاملة حتى يجمع راسو و يقطع على الشكل اللي حبيناه و يزين حسب الرغبة

طرق تزيين و تقديم سلو او السفوف في رمضان


عند حلول شهر رمضان الكريم لا تخلو البيوت المغربية من سلو - السفوف - الزميتة
فكل منطقة بالمغرب تطق عليه اسم معين
و نظرا لأهمية سلو - السفوف - الزميتة في الشهر المبارك أردت تقديم بعض الطرق لتزيينه و تقديمه


اذا لنتفنن في تزيين سلو -السفوف - الزميتة
و لنبتكر بعض الطرق الجديدة لتقديم سلو - السفوف -الزميتة بشكل جديد و مبتكر 


اترككم مع صور تقديم و تزيين سلو -السفوف -الزميتة










التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية