سلو او السفوف المغربي المقادير طرق تزيين و تقديم في رمضان
مقادير سلو المغربي : شهيوات رمضانية مغربية
850غرام زبدة
750غرام عسل
كيلو طحين
كيلو لوز مقشر و محمر و مطحون
كيلو زنجلان محمر و مطحون
150غرام سكر كلاصي
ملعقة النافع مطحون +مسكة حرة +قرفة
طريقة تحضير سلو المغربي : شهيوات رمضانية مغربية
تذوب الزبدة و تصفى من الحليب ثم يقلى فيها نصف كيلو د الطحين حتى يتحمر مع التحريك و النصف الآخر يحمر في الفرن
في
كصعة يخلط الطحين مع اللوز+الزنجلان+سكر+نافع+مسكة+القرفة+الطحين مع
الزبدة يعرك جيدا ثم يجمع بالعسل و يدلك جيدا ثم نأخذ إيطار مستطيل و يبسط
سلو فيه مع الظغط عليه ثم يدخل للثلاجة أو يترك إبات ليلة كاملة حتى يجمع
راسو و يقطع على الشكل اللي حبيناه و يزين حسب الرغبة
طرق تزيين و تقديم سلو او السفوف في رمضان
عند حلول شهر رمضان الكريم لا تخلو البيوت المغربية من سلو - السفوف - الزميتة
فكل منطقة بالمغرب تطق عليه اسم معين
و نظرا لأهمية سلو - السفوف - الزميتة في الشهر المبارك أردت تقديم بعض الطرق لتزيينه و تقديمه
اذا لنتفنن في تزيين سلو -السفوف - الزميتة
و لنبتكر بعض الطرق الجديدة لتقديم سلو - السفوف -الزميتة بشكل جديد و مبتكر
اترككم مع صور تقديم و تزيين سلو -السفوف -الزميتة