طريقة تحضير حلوة القرنفلة لعقدة اللوز
مقادير العجين:
500 غ فورص،
125 غ زبذة ذائبة،
4 م.ك ماء الزهر،
ماء للعجين،
ملون حسب الرغبة.
نخلط الطحين مع الزبذة الذائبة جيدا ثم نضيف ماء الزهر ثم الماء بالتدريج حتى نحصلو على عجينة ثم كنديرو الملون( أنا درت الأخضر)وكنبقاو نخلطو مزيان حتى كتلون العجينة ونحصلو على اللون لي بغينا
كنديرو كويرات وكنديروها في بلاستيكة بينما وجدنا عقدة اللوز
نخلط الطحين مع الزبذة الذائبة جيدا ثم نضيف ماء الزهر ثم الماء بالتدريج حتى نحصلو على عجينة ثم كنديرو الملون( أنا درت الأخضر)وكنبقاو نخلطو مزيان حتى كتلون العجينة ونحصلو على اللون لي بغينا
كنديرو كويرات وكنديروها في بلاستيكة بينما وجدنا عقدة اللوز
مقادير عقدة اللوز:
500 غ لوزمصلوق ومفسخ و نطحنوه المرة الأولى بوحدو والمرة الثانية كنطحنو مع 300 غ سنيدة وكنزيد ليه م.ك العسل،حامضة محكوكة،م.ك زبدة ونخلطو مزيان ونخليوه جانبا.
كنخدو كويرة وكنطلقوها مزيان ثم كنطبعو بالطابع الخاص بهاد الحلوة
كناخدو شوية العقدة وكنكوروها وكنديروها في الوسط كندهنو فوق الكويرة بأبيض البيض
وكنهزو الوسط العجين وكنثبتوه في الوسط
وكنخدو القراص وكنقرصو العجين وفنفس الوقت كنهزو معاه العقدة
ومن بعد كنلاقيو رؤوس العجين كيف ما في الصورة حتى نحصلو علي قرنفلة
كنطبع وريدات ثم كنزين بيهم فوق القرنفلة (وهادو هوما الطوابع لي خدمت )
وأرج تكون الفكرة وصلاتكم وهاهي شكلها الأخير