فقاس باللوز و الزبيب
المقادير:
6 بيضات
كأس كبير من الزيت
كأسان كبيران من مسحوق السكر
كأسان كبيران من اللوز
كأسان كبيران من الزبيب
كأس صغير من الجنجلان
2 أكياس من خميرة الحلوى
1 كلغم من الدقيق
مدة الطهي: 30 دقيقة
للتزيين:
ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان
أبيض بيضة
في إناء, نخلط 6 بيضات مع الزيت, السكر, اللوز
( مسلوق منقى و مهرمش ), الزبيب, الجنجلان و
حتى يجمع العجين. يدلك جيدا ثم يقسم إلى كويرات.
تحول الكويرات إلى قضبان طويلة, تصفف في صفيحة
مدهونة بالزيت. يدهن وجه القضبان بخليط أبيض بيضة
مع قليل من القهوة سريعة الذوبان و تدخل الفرن الساخن
حتى تتحمر قليلا من الأعلى ( لمدة 15 دقيقة ) بعد إخراج
القضبان من الفرن تقطع رقيقة و تصفف في الصفيحة مرة
أخرى ثم تدخل الفرن كي تتحمر من الجهتين لمدة 15 دقيقة.