طريقة تحضيرالبغرير المغربي
المقادير
1 كيلوغرام من السميد الرقيقة
1 ملعقة كبيرة من الخميرة
1 علبة من خميرة الخبز
الماء الدافئ
ملح
1 ملعقة كبيرة من الخميرة
1 علبة من خميرة الخبز
الماء الدافئ
ملح
طريقة التحضير
في وعاء، نضع السميدة، نبللها
بالماء الدافئ، ونمزجها بكف اليد مع إضافة الماء تدريجيا ثم يضاف الملح
ويخلط مرة أخرى.
نضيفة خميرة مذابة في كوب من الماء الدافئ مع السكر ونخلط مرة أخرى حتى نحصل على خليط سميك. يترك ليختمر.
على النار، نسخن الطاجين (أو المقلاة) ثم نمسحه بكموسة (والكموسة هي قطعة قماش مغمور بالملح) مبللة بالماء .
نصب مغرفة من مزيج البغرير و نتركه يطهى على نار هادئة. و يقدم مع الشاي المغربي.
نضيفة خميرة مذابة في كوب من الماء الدافئ مع السكر ونخلط مرة أخرى حتى نحصل على خليط سميك. يترك ليختمر.
على النار، نسخن الطاجين (أو المقلاة) ثم نمسحه بكموسة (والكموسة هي قطعة قماش مغمور بالملح) مبللة بالماء .
نصب مغرفة من مزيج البغرير و نتركه يطهى على نار هادئة. و يقدم مع الشاي المغربي.
طريقة تحضيرالبغرير المغربي
موقع حورية