-->
موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية موقع حورية لكل ما يخص المرأة العربية

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة تحضير مخللات الخضر بالصور

طريقة تحضير مخللات الخضر بالصور

مكونات المخللات

خضار منوعة 

خيار 
جزر
ملفوف
فلفل اخضر 
فلفل حار 
زهره
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب 
ثومه 
علب زجاجية محكمة الغلق 
ملاحظة 
لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره


طريقة تحضير مخللات الخضر
نغسل الخضار جيدا 


نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض 


نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة


نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد

ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل 
وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً 
يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا 
ثم نغلق العلب جيدا 


و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه 

وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل
لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح
كذلك الخل هناك من يحبه زياااده

ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس
ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا
بالطبع حيكون جاهز 
بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ 

وهنا صورته بعد ثلاث اسابيع


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

مدونة مكتبة الكتب التعليمية